Virgen de las Viñas Tomelloso
Cuadernos Manchegos

El pasado sábado 7 de septiembre se clausuró la Vª Liga de baloncesto  organizada por el CB Pick & Roll y sus socios. Se trata de una liga con un formato curioso, puesto que cada año se organizan los equipos con un sistema de tipo draft, en el que los interesados se apuntan a la liga individualmente sin saber a qué equipo serán asignados, pero con el compromiso de crear equipos equilibrados en nivel, posición y disponibilidad. De este modo, en la liga se ven partidos bastante igualados y se puede dar cabida a jugadores de todos los niveles y edades.

La jornada de la final se celebró, como ya es habitual, en el pabellón del colegio José María del Moral, centro muy comprometido con el baloncesto de la localidad, pues en sus instalaciones se reúnen semanalmente los aficionados al baloncesto de las asociaciones Pick&Roll y Avebas.

El primer duelo del día fue el partido por el tercer y cuarto puesto, en el que se enfrentaron los equipos Klautel Supersonics y NY Pigs. Fue un duelo muy igualado que no se decidió hasta el final del partido, en donde varios contraataques que se dieron por varios errores consecutivos de Pigs provocaron que Klautel consiguiera una pequeña ventaja en el marcador que osciló entre los 5 y los 10 puntos. El marcador final fue 62 a 55 y el máximo anotador del encuentro fue Óscar Mularczyk, que anotó 21 puntos y además resultó ganador del premio individual a la mayor progresión de la temporada.

Tras el tercer y cuarto puesto se celebró la final, en la que se enfrentaron los equipos BryboNets y Detroit Pistos. El partido empezó con una pequeña ventaja a favor de los Pistos (7-2)  que los BryboNets lograron neutralizar con una racha de varios triples que les permitió ponerse 10 arriba al final del primer cuarto (18-28 a favor de Brybonets). Pistos logró reducir la diferencia en el segundo cuarto tras cambiar a una defensa individual que complicó bastante las cosas a los Nets (38-45 al descanso). No obstante, en la segunda mitad los Nets escaparse en el marcador tras anotar varios contraataques seguidos (56-70). Los 14 puntos de renta que se llevaron al final del tercer cuarto les permitieron afrontar el último cuarto con la estrategia de dosificar la ventaja haciendo ataques largos, que finalmente funcionó y les valió para llevarse el título.

El marcador final fue 78-88 y el máximo anotador del partido fue Rafael López Sánchez (BryboNets), que anotó 40 puntos y además resultó ganador del premio MVP de la final. En el partido también destacaron Javier Ortiz (Pistos, 29 puntos), AJ Lomas (Pistos, 22 puntos), Antonio Castro (BryboNets, 19 puntos) y Pablo García Vela (BryboNets, 19 puntos).

Al evento acudieron los concejales Antonio Calvo y Benjamín de Sebastián en representación del Ayuntamiento, que disfrutaron de los encuentros y entregaron los premios a los ganadores junto con el presidente actual del CB Pick&Roll, Tomás Morales.

En el CB Pick and Roll ya están trabajando para comenzar una nueva edición de la liga (la sexta), que comenzará en octubre de este año. Todo un éxito para este club que año a año sigue sacando adelante una liga local de baloncesto con el esfuerzo y compromiso de sus socios.